スポンサードリンク
青空レストランで話題の土佐ジローの卵でロールケーキ [食品]
青空レストランで紹介されていた
高知県の極上地鶏土佐ジロー
土佐ジローでの肉と卵を使った究極料理が紹介されましたが
すっごく美味しそうでした
特にロールケーキが今すぐ食べてみたい!!
土佐ジローの卵は黄身がしっかりしているので
箸で持っても割れないんですよね
それだけ黄身は濃厚でコクがあります
私は卵かけごはんが大好きなんですが
土佐ジローの卵かけごはん究極じゃないでしょうか
土佐ジロー(とさジロー)は、高知県で飼育されている鶏の品種。
高知県畜産試験場が開発した卵肉兼用品種で
高知県特産の土佐地鶏の雄とアメリカ原産のロードアイランドレッドの雌を
交配して作られた一代雑種の鶏だそうです
ジローと言う呼び名は地鶏のジとロードアイランドレッドのローを
合わせたものだそうです
私、ケーキ作りが大好きなので
土佐ジローでロールケーキ作ってみようかな~
やっぱり卵で大きく味が違うはずですよね
高知県の極上地鶏土佐ジロー
土佐ジローでの肉と卵を使った究極料理が紹介されましたが
すっごく美味しそうでした
特にロールケーキが今すぐ食べてみたい!!
土佐ジローの卵は黄身がしっかりしているので
箸で持っても割れないんですよね
それだけ黄身は濃厚でコクがあります
私は卵かけごはんが大好きなんですが
土佐ジローの卵かけごはん究極じゃないでしょうか
土佐ジロー(とさジロー)は、高知県で飼育されている鶏の品種。
高知県畜産試験場が開発した卵肉兼用品種で
高知県特産の土佐地鶏の雄とアメリカ原産のロードアイランドレッドの雌を
交配して作られた一代雑種の鶏だそうです
ジローと言う呼び名は地鶏のジとロードアイランドレッドのローを
合わせたものだそうです
私、ケーキ作りが大好きなので
土佐ジローでロールケーキ作ってみようかな~
やっぱり卵で大きく味が違うはずですよね
嶋崎さんちの土佐ジロー卵(たまご)25玉ギフトセット(化粧箱入り)★[常][蔵]【RCP1209mara】... |
2013-04-13 21:26